Наверх
Не верно введен e-mail
Работаем без выходных с 0900 до 2100
Бесплатный звонок по России Обратный звонок
Обратный звонок
Ваш телефон: *

Аромат цветочного букета

По каким параметрам каждый из нас оценивает преподнесенный ему или составленный собственноручно букет? Во-первых, играет роль общее визуальное впечатление от него: нравится или нет. Хотя, справедливости ради, заметим, что составленная собственными руками композиция, да ещё и из самостоятельно выращенных в саду цветов просто не может не нравиться, здесь уже ни о какой объективности и речи быть не может. Второй аспект – это правильность композиции, то есть гармоничность сочетания размеров бутонов, листьев, высоты стеблей. Следующий немаловажный момент – это аромат букета.

Запахи цветов и трав чрезвычайно разнообразны

Об этом не понаслышке знает каждый опытный флорист. Задача профессионала заключается в том, чтобы составить органичную во всех смыслах композицию. Букет, конечно же, должен производить цельное и яркое впечатление, смотреться изысканно и эффектно. Но и его аромат ни в коем случае не должен вносить раздор – порой некоторые цветы абсолютно не сочетаются между собой по запаху, так что их объединение в одной вазе грозит настоящей неприятностью. К примеру, представьте себе сочетание терпкого запаха полыни со сладким и глубоким ароматом розы. Пожалуй, вряд ли кто-то согласился бы приобрести в парфюмерном магазине туалетную воду, в которой преобладали бы такие ноты. В точности так же ситуация обстоит и с букетом: каким бы красивым он ни был, если аромат его внушает отвращение, вряд ли жизнь его будет долгой, скорее всего, совсем скоро он окажется в мусорном ведре.

Многие цветы отличаются слишком сильным и даже назойливым ароматом. Большой букет из таких растений может стать причиной сильнейшей головной боли его хозяина. Благоухающая сирень или черемуха могут за считанные минуты заполнить своим тяжелым ароматом всю комнату, так что понадобится настежь распахивать окно для проветривания помещения.

С практикой специалисты узнают, что некоторые растения, сочетаясь в одном букете, могут либо убивать запах друг друга, либо, наоборот, усиливать его и делать аромат более интенсивным. Незнание может привести к серьезным ошибкам, поэтому грамотные флористы обычно проводят эксперименты заранее, разбираясь с тем, какое воздействие тот или иной цветок оказывает на другие, сочетающиеся с ним по форме или оттенку лепестков.

Полезные ароматы

Аромат цветов – это не просто одно из приятных свойств букета. Оказывается, запах цветочной композиции может положительно влиять на физическое и эмоциональное состояние человека.

С давних времен людям были известны сорта душистых трав, которые использовали в тех или иных случаях: например, для лечения головной боли или бессонницы. Сегодня, как и много лет назад, флористы, составляя букет, добавляют в него некоторые цветы или травы не столько с эстетической, сколько с практической целью, намереваясь воздействовать на нервную систему человека и способствовать максимально полному расслаблению организма.

Как правило, приятные эмоции у человека вызывают ароматы таких растений как душистый горошек, лилия, чайная роза, тимьян или, к примеру, лаванда. Естественно, из этого правила существует большое количество исключений, а, выбирая цветы для букета, следует непременно вспомнить о том, нет ли у человека, которому предназначается подарок, аллергии на те или иные растения.

Кроме того, специалисты рекомендуют не забывать о том, что душистые травы хоть и способствуют расслаблению или оздоровлению организма, всё же очень быстро увядают и теряют свои визуальные характеристики, так что использовать их при составлении букета нужно очень осторожно.

Регистрация клиента
Данные для входа
E-mail: *
Пароль: *
Повторите пароль: *
Персональные данные
Имя: *
Фамилия: *
Отчество:
Дата рождения:
Пол: