Наверх
Не верно введен e-mail
Работаем без выходных с 0900 до 2100
Бесплатный звонок по России Обратный звонок
Обратный звонок
Ваш телефон: *

Бромелия и фрезия – актуальная пара для модных букетов 2015 года

Мировые флористы все чаще прибегают к смелым комбинациям в своих работах. На протяжении длительного времени на пике славы остаются экзотические растения родом и Латинской Америки и Южной Африки. Они заметно потеснили традиционные розы и хризантемы и не думают сдавать завоеванных позиций.

Бромелия – оптимальное решение для респектабельных презентов

Родиной бромелии является Мексика. Она обладает выразительной, поистине экзотичной наружностью и насыщенным колером лепестков. Изначально в дикой природе произрастали только розоватые и пурпурные окраски, но благодаря селекции удалось вывести сорта уникальной цветовой палитры. В современных магазинах можно найти в продаже белоснежную, желтую, оранжевую и лиловую бромелию. Можно наткнуться даже на двухцветные варианты.

Бромелия – отменный цветок для срезки. Специалисты ценят их за практичность и изысканный внешний вид. Они нередко служат основой для солидных представительских букетов для бизнес- мероприятий. Кроме того, они отлично выглядят как в монобукетах (благодаря своей самодостаточности), так и в тандеме с другой растительностью. Из-за своей эксцентричной внешности бромелии вызывают неподдельный интерес и заставляют рассматривать их снова и снова. Вручая такой подарок, вы будете уверены, что он не затеряется в большом количестве поздравлений и надолго запомнится одаряемому.

Неприхотливость – одно из главных плюсов бромелии. Она хорошо растет даже в далеких от мексиканских климатических условиях нашей страны. Летом и осенью (до наступления заморозков) комфортно себя чувствует в садах и на клумбах. А в цветочном горшке на домашнем подоконнике ее можно выращивать круглый год.

Фрезия: изящество и тонкий аромат

Одно из ключевых достоинств фрезии – тончайшее, обворожительное благоухание. К тому же растение имеет изящные длинные стебли (50 см и более), поэтому успешно поддается любой компоновке.

Популярность фрезии не знает границ - уже сегодня ее вполне можно переносить из разряда неординарных компонентов в привычный для декораторов элемент. Второе преимущество этих даров флоры – их потрясающая долговечность. Собранные из них композиции простоят у вас в вазе до 10 и более дней, не потеряв при этом ни грамма своей свежести и красоты. Не утрачивает она со временем и свой бесподобный аромат.

Цветок радует глаз многоликими, сочными и колоритными оттенками. Среди них – белый, кремовый, нежно-желтый, сиреневый, розовый и многие другие.

Считается, что утонченное, чувственное благоухание фрезии способствует снятию усталости, нормализации сна и избавлению от депрессии. Рекомендуется устанавливать небольшой букетик в спальне на прикроватную тумбочку. Запах этого цветка настолько популярен и привлекателен, что с успехом используется в самых разнообразных парфюмерных композициях, в т.ч. дорогих духах премиум- класса.

Флористы одинаково любят использовать ее как в качестве основного материала цветочной композиции, так и для подчеркивания ярких акцентов в букетах из другой растительности. Располагая соцветия равноудаленно друг от друга, можно задать композиции определенный ритм. Наиболее органично в дуэте с фрезией смотрятся примулы, гиацинты, тюльпаны, нежнейшие кипенно-белые или бежевые розы, хризантемы. А сочетание с розой стало уже почти классическим и повсеместно используется в оформлении букетов для различных торжеств и официальных мероприятий.

Фрезия – изумительный цветок не только для бизнес- подарков, но и для создания романтичных и свадебных букетов. Если вы хотите порадовать свою любимую на день рождения или напомнить ей о годовщине вашей встречи, подарите ей плетеную корзинку, наполненную этими пленительными, деликатными цветами, ассоциирующихся с весной, нежностью и любовью. Подобный знак внимания можно украсить бусами, лентами, стразами и другими схожими аксессуарами. Даря его, вы убедитесь в том, что он произведет неизгладимое впечатление.

Регистрация клиента
Данные для входа
E-mail: *
Пароль: *
Повторите пароль: *
Персональные данные
Имя: *
Фамилия: *
Отчество:
Дата рождения:
Пол: