Наверх
Не верно введен e-mail
Работаем без выходных с 0900 до 2100
Бесплатный звонок по России Обратный звонок
Обратный звонок
Ваш телефон: *

Букет для делового партнера

Современные дипломатические и бизнес протоколы в вопросах флористики не подразумевают четко определенного свода правил, которых необходимо придерживаться. Вместе с тем специалисты рекомендуют при составлении букета принимать во внимание те традиции и каноны, которые существуют в каждой стране.

Большинство из подобных обычаев можно назвать суевериями, тем не менее считаться с ними всё же придется. К примеру, у нас в стране распространено мнение о том, что в букете обязательно должно быть нечетное число цветов. Некоторые специалисты придерживаются мнения, что этот стереотип будто бы пришел к нам из Японии. Правда, сегодня уже доподлинно известно, что подобного обычая не существует ни на Востоке, ни в Америке, ни в Европе.

Во многих зарубежных странах букет из красных цветов, считается своего рода символом признания в любви. В связи с этим мужчины там, составляя букет для своей начальницы, сделают выбор в пользу цветов более светлых тонов.

Каждой стране свойственны свои стереотипы, в которых следует обязательно разобраться, планируя преподнести букет зарубежному партнеру. К примеру, в Венгрии хризантемы традиционно ассоциируются со скорбью, а ярко-красные розы в Германии символизируют любовь и страсть, поэтому могут являться подарком лишь для очень близкого человека. Жители Латинской Америки воспримут красные цветы как напоминание о крови и войне, поэтому для них предпочтительнее выбирать белые. Составляя деловой букет для партнера из Турции или Китая, остерегайтесь сочетания белого и синего цветов, более подходящими в этом случае окажутся красные цветы с дополнением из декоративной зелени.

Букет для женщины воспринимается сегодня вполне обыденным и не вызывающим возражений и споров знаком внимания. Совсем другое дело, если речь идет о деловом букете для мужчины. Составить его может лишь настоящий профессионал в искусстве флористики. Некоторые наши соотечественники твердо уверены, в том, что букет для мужчины – это нонсенс. Вместе с тем во всем мире принято дарить мужчинам цветы, нужно лишь грамотно составить подходящий букет.

Первым шагом на пути составления букета для вашего друга или бизнес-партнера должен стать сбор информации – попытайтесь разузнать, какие цветы являются для него самыми любимыми, а какие, наоборот, вызывают аллергию. Обычно специалисты, приняв заказ на оформление букета, задают ряд вопросов, касающихся того человека, которому предназначается подарок. К примеру, энергичному и активному руководителю компании по душе должны прийтись цветы насыщенных тонов, а человеку с более спокойным и сдержанным характером подойдет менее яркий букет. Определяющим фактором выступает и возраст получателя. К примеру, зрелым людям обычно дарят классические и традиционные букеты, составленные из роз или гвоздик. Для представителей молодого поколения отличным выбором может стать оригинальная композиция из экзотических цветов.

Профессионалы рекомендуют при выборе букета для мужчины отказаться от принципа «чем больше – тем лучше». Роскошному и обильному букету зачастую предпочтут пусть более скромный по размерам, зато символичный. К примеру, букет из сотен благоухающих роз померкнет рядом с протеей, ассоциирующейся с царской регалией, скипетром. Помимо стандартных букетов из срезанных цветов флористы сегодня предлагают множество разнообразных вариантов, среди которых сложные композиции, состоящие из разнообразных ваз, металлических каркасов, корзин и тому подобных аксессуаров.

Если вы собираетесь украсить цветочными композициями офис, постарайтесь выбрать те варианты, которые органично подойдут к общей стилистике интерьера. К примеру, для выполненных в современных тенденциях офисов характерна некоторая строгость форм, здесь отлично будут смотреться экзотические растения и цветы, среди которых хеликонии, антуриумы, а также стрелиции или протеи. Если внутреннее убранство помещения выдержано в классическом стиле, специалисты советуют сделать акцент на роскоши и использовать для букетов лилии и розы, а также вьющиеся растения, к примеру, декоративный виноград.

Как известно, мода сегодня диктует свои правила не только в вопросах одежды, но также во всех других сферах жизни человека. Свои актуальные тенденции существуют и в мире флористики, где безусловной законодательницей моды выступает Голландия. Считается, что в мире цветов и букетов модные направления повторяются с периодичностью в 6-7 лет, но каждый сезон приносит по-своему уникальный тренд. К примеру, сегодня популярностью пользуется направление «growing together» или растущие рядом. Под этим названием объединены различные композиции из ранних весенних цветов: крокусов, ландышей или фиалок, ассоциирующихся у людей с пробуждением к жизни. Для этого модного в мире флористики течения характерны использование стеклянной посуды, колб с подкрашенной водой, а также волокна из американской агавы, отличающегося особой мягкостью. Если говорить о зиме прошлого года, тогда востребованным оказался тренд soft snow или мягкий снег – изюминкой таких композиций становилось добавление белого цветка, к примеру, орхидеи сорта дендробиум. Летом на пике популярности оказались букеты в красной цветовой гамме, а осенью на смену обещает прийти направление «ландшафт».

Модным нюансом в этом сезоне является алюминиевая проволока, которая выступает в букетах не только в роли необходимого каркаса, но и как декоративная деталь. Что касается упаковки, то здесь этикет не дает нам точных рекомендаций относительно того, как поступать с ней после получения букета. Существует даже такое мнение, что её нужно снимать до момента преподнесения букета. Так или иначе, упаковка букета тоже должна соответствовать духу времени и быть актуальной. К примеру, неуместно будет сегодня смотреться на красивом букете фольгированная бумага, которая вышла из моды около десятка лет назад. Подобное замечание касается и креповой бумаги, потерявшей свою актуальность 4 года назад, и лент из полиэстера.

Стильно будет выглядеть цветочная композиция, облаченная в рисовую бумагу и украшенная лентами из натурального материала приглушенного оттенка, к примеру, розоватого, коричневого или серого. Есть и традиционные упаковки, используемые для праздничных букетов: на Новый год или Рождество цветы принято преподносить в бумаге красных и золотых тонов.

Определенные модные правила распространяются и на цветочные горшки. В интерьерах офисов сегодня чаще всего можно увидеть контейнеры, выполненные из стали, меди, специальным образом обработанного алюминия, - строгие и холодные, они говорят о солидности и безупречной репутации фирмы. Что касается формы, то здесь наиболее востребованной сейчас является перевернутый усеченный конус.

Регистрация клиента
Данные для входа
E-mail: *
Пароль: *
Повторите пароль: *
Персональные данные
Имя: *
Фамилия: *
Отчество:
Дата рождения:
Пол: