Наверх
Не верно введен e-mail
Работаем без выходных с 0900 до 2100
Бесплатный звонок по России Обратный звонок
Обратный звонок
Ваш телефон: *

Особенности составления букетов для ваз

Ваза – традиционное место для букета. Некоторым сам факт подбора цветов для вазы может показаться странным, ведь чаще всего происходит наоборот. Но флористы все-таки настаивают применять более профессиональный подход, при котором именно исходя из имеющихся возможностей для ее расположения и формируется сама цветочная композиция.

Форму, размер и декор емкостей советуют подбирать прежде всего с учетом стилистических тонкостей интерьера. Согласитесь, что в пространстве, отделанном в лаконичном стиле хай-тек, со множеством металлических и стеклянных поверхностей нелепо будет смотреться керамический кувшин с лепкой. Аналогичный диссонанс вызовет скромный прозрачный куб в богатом окружении, оформленном под ампир или барокко.

Чтобы исключить такие несоответствия, выбирайте способы установки букетов правильно, прислушиваясь к рекомендациям флористов и дизайнеров.

Что подойдет для высоких ваз

Устремленная ввысь ваза – более всего распространенный, можно сказать - классический случай. Вполне понятно, что лучше всего в ней будут выглядеть цветы на высоких ножках. Но надо помнить и о соблюдении пропорций – длина стебля не должна более чем вдвое превышать высоту тары. Это и небезопасно. Высокорослые, массивные букеты могут легко перевернуться при любом неловком движении.

Для подобных вариантов установки следует отбирать растения с прямым, высоким стеблем, а обладающие более гибкими или поникшими стебельками рекомендуется вставлять по краям.

На праздники живые цветы принято дарить без емкости, а уж о их размещении позаботится тот, кому этот подарок предназначается. Если вы используете их для украшения помещения, то вам непременно понадобится тара с водой, иначе все усилия пропадут буквально через пару часов, а то и раньше. Неважно, какой формы, габаритов или материала она будет, от нее требуется выполнить свое основное предназначение – обеспечить доступ воды к срезанным стеблям. Всегда соблюдайте последовательность расстановки элементов своего творчества – сначала устанавливают наиболее крупные фрагменты, а затем к ним постепенно добавляют более мелкие.

Сегодня огромную популярность взамен натуральным растениям, требующим ухода, завоевали композиции, составляемые из сухоцветов. Для их фиксации подходящую емкость заполняют песком, цветными камешками или другими схожими наполнителями. Закрепить конструктивные элементы можно при помощи специальной сетки или пены.

Варианты заполнения напольных ваз - ветки деревьев (фавориты - дуб, клен, лиственница, береза), специальный декоративный лук, прямостоящие травянистые растения (осока, камыш). Как правило, это сухоцветы, которые простоят у вас достаточно долго, а уход за ними сводится к минимуму.

Особенности составления букетов для плоских (низких) ваз

Главная задача при создании такой композиции – надежное закрепление конструкции. Для этой цели часто используется флористическая пена, декорированная камешками или мхом. Так называемое «правило золотого сечения» говорит о том, что высота создаваемого вами шедевра должна составлять не менее двух наибольших диаметров вазы. Располагая в ней свое творчество, помните, что выбираемый вами цветочный декор должен выглядеть как можно более естественно и натурально. Составление композиции имеет свои законы и четкую последовательность действий: сначала устанавливается ключевое растение, а затем вокруг него формируется остальной вид (добавляются более мелкие соцветия, веточки, листья и т.д.) Крупные части принято называть фокусными точками, так как они привлекают повышенное внимание. Их следует располагать особенно тщательно, в соответствии с общими пропорциями и внутренней гармонией.

Перед началом работы необходимо тщательно продумать расположение всех конструкций и определить их соответствие друг другу. Чтобы проверить подходит или нет цветок к выбранной емкости, необходимо срезать с него все лишнее (листья, завядшие лепестки, излишняя высота стебля) и приложить к вазе. Оценивать полученное сочетание надо не торопясь, рассматривая с различных ракурсов. Лучше всего рассматривать элементы на уровне глаз, этот ракурс позволяет получить наиболее точную картину. При взгляде сверху вниз пропорции могут существенно искажаться.

Грамотно сформированная на плоском основании композиция станет одним из ключевых украшений вашего дома или офиса, приковывая пристальное внимание и создавая особую атмосферу доверия, уюта и тепла. Поэтому позаботьтесь о качественном исполнении задуманного – с аккуратным закреплением всех деталей и тщательным закрытием мест крепления мхом, декоративными камнями.

Регистрация клиента
Данные для входа
E-mail: *
Пароль: *
Повторите пароль: *
Персональные данные
Имя: *
Фамилия: *
Отчество:
Дата рождения:
Пол: