Наверх
Не верно введен e-mail
Работаем без выходных с 0900 до 2100
Бесплатный звонок по России Обратный звонок
Обратный звонок
Ваш телефон: *

Букет из солнечных цветов

Хризантема традиционно ассоциируется с Японией, страной, где этот цветок с давних пор пользуется особой популярностью. Японцы называют хризантему «кику», что в переводе означает солнце. Действительно, крупные желтые или белые соцветия хризантем напоминают яркое небесное светило, дающее жизнь всему на нашей планете.

В этом сезоне флористы рекомендуют обратить внимание на следующие три цвета хризантем: белый, лиловый и нежно-зеленый. Вообще в моде сейчас монохромные букеты, их цветовая гамма состоит из одного основного цвета, не терпит контрастов и ярких колоритов. Именно поэтому букеты из бледно-зеленых хризантем находятся на пике популярности. Впрочем, слабо контрастирующие с зеленью стеблей и листьев соцветия белого и лилового оттенков смотрятся не менее актуально. По сравнению с востребованными раньше желтыми, коричневыми, красными или оранжевыми хризантемы холодных цветов выглядят более сдержанно, пусть не столь эмоционально, зато нежно. Букеты из зеленоватых или белых хризантем ассоциируются скорее с весной, чем с ярким летом или пестрой осенью.

История хризантемы

Хризантема – это цветок с богатым прошлым, его история полна по-настоящему удивительных событий. Упомянув какие-то из них при преподнесении букета, подарок можно сделать по-настоящему запоминающимся.

С древнейших времен хризантема была одним из любимейших цветов на Востоке. В Японии она до сих пор считается священным растением. Раньше изображение хризантемы могло быть нанесено только лишь на одежду императорских особ, а сейчас оно украшает герб императорского дома Японии и загранпаспорта жителей этой страны. Хризантема считается неофициальным символом страны восходящего солнца. Здесь к ней всегда относились с особым благоговением и почтением. В честь цветка даже названа одна из наиболее ценных государственных наград Японии: орденом Хризантемы к настоящему моменту награждены всего лишь трое из живущих японцев.

В Китае хризантема так же популярна, причем не только в качестве красивого цветка, но ещё и в качестве съедобного растения. Из хризантем здесь готовят изысканный десерт, необычный вкус и легкость которого снискали ему любовь как среди местных жителей, так и среди туристов.

Лишь в 17-ом столетии хризантема впервые появилась в Европе. Изящный восточный цветок и на западе пришелся ко двору: в европейских странах хризантему узнали и полюбили очень быстро. Вскоре в Англии, куда первоначально и прибыл цветок, и во Франции, куда хризантема попала несколько лет спустя, стали возникать новые сорта этого удивительного растения. Сегодня хризантемы активно разводят селекционеры и садовники из Англии, Франции, Германии, Голландии и Финляндии. Во всех этих странах хризантемы часто выбирают в качестве основного компонента для праздничных букетов или романтических композиций.

К настоящему моменту хризантемы широко распространены и на других континентах. К примеру, этот цветок очень популярен в США, где ежегодно проводят организованный специально в его честь фестиваль. На фестивале хризантем в одном месте оказываются собранными до трех миллионов цветков, различных по форме, цвету, оттенкам, фактуре. Любители хризантем со всего мира приезжают сюда для того, чтобы полюбоваться многообразием цветов, оценить новые недавно выведенные сорта, принять участие в специализированных выставках.

Популярные букеты из хризантем

Считается, что букет из хризантем символизирует искренность чувств, благородство и чистоту помыслов. Заказав доставку букета из хризантем близкому человеку, вы говорите ему, насколько он ценен вам и дорог.

Наиболее традиционными считаются желтые хризантемы, которые появились исторически первыми и дали цветку название. В те времена когда золотому цвету лепестков хризантем ещё не существовало аналогов, эти растения часто выращивали в горшках, приписывая им уникальные целебные свойства. В Китае и Японии хризантемы до сих пор активно используют в медицине и кулинарии.

Что касается символизма хризантемы, то он берет свои истоки в буддизме. В странах Дальнего Востока считается, что этот солнечный цветок является символом счастья, благосостояния и долголетия. В связи с этим очевидно, что хризантемы будут очень актуальны в букетах по случаю дня рождения или юбилея.

Сегодня флористические салоны и цветочные магазины предлагают своим покупателям широчайший выбор цветовой гаммы хризантем: ярко-розовые, насыщенного бордового цвета, ослепительно белые, глубоких оттенков синего, нежно-зеленоватые. Выбор зависит от субъективных предпочтений каждого, специфики праздника и тому подобных моментов. Как уже упоминалось выше, в этом сезоне особой популярностью пользуются холодные сдержанные тона.

Хризантемы отлично смотрятся в монобукетах, дополненные лишь зеленью. Впрочем, в высшей степени органично эти классические цветы сочетаются и с розами, и с лилиями, и с герберами.

Регистрация клиента
Данные для входа
E-mail: *
Пароль: *
Повторите пароль: *
Персональные данные
Имя: *
Фамилия: *
Отчество:
Дата рождения:
Пол: