Наверх
Не верно введен e-mail
Работаем без выходных с 0900 до 2100
Бесплатный звонок по России Обратный звонок
Обратный звонок
Ваш телефон: *

Особенности выбора букета для мужчин

Подобает ли одаривать цветами представителей мужественной части человечества? Общественному мнению мы, хотим того или нет, придаем большое значение, поскольку человек – существо социальное. Ему важно, как отреагируют на его поступки люди в окружении, как оценят и что скажут на такой жест. Несмотря на то, что все мы разные, ведем различный образ жизни, у нас персональные интересы, индивидуальный достаток, круг знакомств, объединяют нас такие понятия как традиции. «Так принято» - популярный ответ на вопрос об уместности того или иного традиционного «ритуала». Тем не менее, привычным устоям свойственно со временем изменяться под влиянием внешних обстоятельств. Когда-то казалось странным и экзотичным такое словосочетание как «мужская косметика». В наши дни сильный пол пользуется косметическими средствами, не боясь при этом утратить в глазах окружающих ареол мужественности. Прибегает он и к услугам пластических хирургов, салонов красоты, соляриев, СПА- салонов.

Долгие годы считалось, что вручать цветы мужчинам нецелесообразно, а изысканный букетик будет рада получить исключительно представительница слабой половины рода человеческого. В современном мире этот стереотип разрушен, и делать подобные подношения не возбраняется на юбилеи, 23 февраля, другие памятные и торжественные даты.

История вопроса

Компоновка цветочных компиляций для сильного пола подчиняется особым правилам. Это обусловлено как историческими, так и культурными условностями. Свои подходы к этому делу существовали в Европе, многие принципы пришли к нам из Японии. Японская нация вообще может похвастаться если не самой давней, то одной из наиболее долговечных практик радовать мужчин цветами. Причем букет в обязательном порядке выполняет роль своеобразного символа, в котором зашифровано тайное послание. В отличие от европейцев, японцы практикуют такие поднесения не только в праздники, но и как подтверждение наличия мужества, отваги, чести и достоинства у конкретной личности.

Мужской букет по понятными причинам обладает более лаконичным и сдержанным дизайном. Форма преимущественно вытянута по вертикали. Для изготовления таких аранжировок используются длинностебельные растения. Соединение в одном предмете нескольких видов растительности помогает создать нетривиальную, необычную комбинацию, подчеркивающую индивидуальность и неповторимость получателя готовящегося презента. Среди фаворитов– гвоздики, гладиолусы, каллы, герберы. Последние тенденции в этой области флористики – внедрение более смелых, экзотических сочетаний.

Каким цветам отдать преимущество?

Мужской букет может быть как продолговатым, так и круглым. Флорист при его составлении учтет любые ваши пожелания. Целесообразно рассказать о натуре, привычках и пристрастиях одаряемого. Исходя из полученной информации он сможет подобрать компоненты, максимально соответствующие вкусам, имиджу и чертам характера виновника.

Распространенный вопрос – а действительно ли мужчинам приятно получать такой подарок? Какие чувства они испытывают, снискав такой знак внимания? Наш опыт подсказывает, что большинство реагирует точно так же, как и дамы. Они положительно оценивают такой дар, ведь это красивый, стильный и эффектный аксессуар.

При подборе цветовой гаммы предпочтение отдается неярким оттенкам – бледно-желтому, кремовому, светло-лиловому. Вопреки сложившемуся клише специалисты не рекомендуют подбирать насыщенные, темные колеры: красный, черный, лиловый. Желательно обойтись и без других, интенсивных расцветок. Чисто белый тон также мало сочетается с мужской природой, поэтому лучше оставить его для молодых девушек и невест.

Хорошо смотрятся композиции, составленные, например, из роз и орхидей, лилий и антуриума. Органично в мужских букетах выглядят побеги бамбука, пальмовые ветви, листья папоротника и даже стебли камыша или осоки. Упаковочный материал рекомендуется использовать по минимуму или вообще обойтись без оного. Уместно вспомнить, что хорошим тоном считается вообще не использовать во время вручения упаковку. Ее основное предназначение – сохранность букета во время транспортировки. Дополнительными флористическими украшениями можно рассматривать те же бамбуковые колосья или зелень. При оформлении в корзине не лишним дополнением станет бутылка хорошего алкоголя (коньяк, виски).

Стоимость мужских букетов обычно ниже, чем женских, что предоставляет возможность сделать такое преподношение близкому другу, мужу, коллеге практически каждой. Главное – преодолеть личные комплексы и заблуждения.

Регистрация клиента
Данные для входа
E-mail: *
Пароль: *
Повторите пароль: *
Персональные данные
Имя: *
Фамилия: *
Отчество:
Дата рождения:
Пол: