Наверх
Не верно введен e-mail
Работаем без выходных с 0900 до 2100
Бесплатный звонок по России Обратный звонок
Обратный звонок
Ваш телефон: *

Букеты из экзотических орхидей

Образ орхидеи окутан загадочностью и таинственностью, что совсем неудивительно, ведь этот изящный тропический цветок встретить произрастающим на территории нашей страны совершенно невозможно. Если только речь не идет о разведении растений в домашних условиях – вырастить собственную орхидею в горшке на окне хоть и сложно, но всё-таки реально, что же касается садов и приусадебных участков, то здесь хрупкое растение долго не протянет, ведь наши климатические условия далеки от тропических с их высокой влажностью воздуха и неизменно высокими температурами.

Флористы с удовольствием используют орхидеи при составлении экзотических цветочных композиций, которые находятся сегодня на пике популярности и очень востребованы перед любыми праздниками. Ароматные лилии и роскошные розы, конечно, выглядят не менее торжественно и привлекательно, но лишены того неповторимого очарования, которое присуще лишь нежной и изысканной орхидее.

Цветочные композиции с орхидеей

Вполне возможно, что орхидея при составлении букетов могла бы стать не менее популярной, чем роза, которой сегодня принадлежит негласный титул королевы мира флористики. Ни многообразия цветов и оттенков, ни прелести соцветий, ни изящности формы орхидее не занимать, но препятствием на пути её широчайшего распространения встает требовательность растения к особым условиям содержания и, как следствие, довольно высокая цена.

Интернет-магазины цветов и флористические салоны сегодня предлагают своим покупателям доставку цветов, в состав которых так или иначе входят орхидеи. Это могут быть сложные композиции, в которых орхидея органично сочетается с розами, обильной зеленью или другими цветами, а также букеты, составленные исключительно из роскошных орхидей. Такой подарок, безусловно, придется кстати на романтическом свидании и лучше всяких слов расскажет о самых нежных и трепетных чувствах, которые даритель испытывает по отношению к своему vis-a-vis.

Особенно часто флористы используют орхидеи, относящиеся к сортам Дендробиум и Цимбидиум, отличительными чертами которых являются богатые и пышные соцветия. С их помощью мастерам своего дела удается создавать настоящие цветочные шедевры, в которых крупные бутоны орхидей, будто бы парящие над тонкими и изящными стеблями, гармонично сочетаются со светлыми фрезиями, прозрачными лепестками роз, экзотической зеленью, фруктами, изысканными вазами или милыми декоративными корзинками. Букеты из орхидей всегда выглядят так, будто бы растения для них всего несколько мгновения назад были собраны в райском саду.

Цветы орхидеи высоко ценятся ещё с древних времен: в Китае, к примеру, их особенно ценили за неповторимый аромат и всегда использовали для оформления интерьеров дворцов знатных особ.

Много десятилетий назад орхидеями заинтересовались не только любители красивых цветов, но ещё и селекционеры. Наиболее неприхотливыми среди этих цветов оказались растения сорта Цимбидиум, благодаря чему совсем скоро появилось огромное количество их разновидностей. В результате сегодня флористы имеют возможность использовать при составлении композиций орхидеи самых различных оттенков, начиная от светло-бежевого и заканчивая темно-синим, почти черным.

Орхидеи как комнатные растения

Очень мило в качестве подарка или знака внимания выглядят орхидеи, посаженные в грунт. Если горшок подобран грамотно, то цветок будет выглядеть в нем не менее изящно, чем в вазе. Интересно, что в сосуде с водой букеты из орхидей обычно живут до одной недели, тогда как посаженные в горшок растения при должном уходе будут радовать своих владельцев на протяжении долгих месяцев.

Орхидея цветок настолько красивый, насколько капризный и требовательный. Так как это тропическое растение, то оно, естественно, абсолютно не переносит долгих периодов засухи и холода. В связи с этим специалисты дают ряд рекомендаций тем, кто планирует заняться разведением этих необычайно изящных и оригинальных цветов на своем окне.

Одно из главных правил заключается в том, чтобы не допустить переохлаждения цветов во время транспортировке. Заказав растения, самостоятельно проследите за тем, чтобы во время пути они всегда были тщательно защищены упаковочным материалом от механических повреждений и агрессивного воздействия среды.

Если за окном лето, горшок с орхидеей лучше поставить в затемненное помещение, где на цветок не будут попадать интенсивные прямые лучи солнечного света – тропическое растение в естественных условиях всегда защищено от ультрафиолетового воздействия богатой зеленью. Летом помещение должно быть не просто затемненным, но ещё и достаточно прохладным, температура в нем должна всегда находиться в пределах от плюс 14 до плюс 30 градусов по Цельсию, тогда цветок будет чувствовать себя максимально комфортно.

Летом при желании цветы можно выносить на открытый воздух, но только лишь в том случае, если температура за окном гарантированно не опустится ниже плюс 5.

Кроме того, следует помнить, что орхидеи особенно удачно цветут в нежилых помещениях. Летом они прекрасно чувствуют себя в саду или на террасе, а зимой им нужен отдых в просторной, достаточно прохладной и затемненной комнате. Разница температур ночью и днем на протяжении всего года в помещении, где содержатся орхидеи, должна составлять около 9 градусов.

Регистрация клиента
Данные для входа
E-mail: *
Пароль: *
Повторите пароль: *
Персональные данные
Имя: *
Фамилия: *
Отчество:
Дата рождения:
Пол: