Наверх
Не верно введен e-mail
Работаем без выходных с 0900 до 2100
Бесплатный звонок по России Обратный звонок
Обратный звонок
Ваш телефон: *

Букеты из лилий

Негласной королевой цветочного мира традиционно считается роза, которая активно используется флористами при составлении самых разнообразных букетов и композиций из роз. Впрочем, если бы сегодня пришлось выбирать царицу цветов официально и объективно, то сильную конкуренцию классической розе могла бы составить лилия.

Миллионы людей во всем мире отдают предпочтение именно этому цветку, который любят за неповторимый аромат, нежность лепестков, удивительную форму бутона. К настоящему моменту селекционерами было выведено огромное количество разнообразных сортов лилии. Многие из этих растений не предназначены для срезки, к примеру, так называемые азиатские лилии. Эти цветы светлых молочных оттенков в саду и в течение первых нескольких часов после срезки выглядят изумительно: тончайшие лепестки при одном только взгляде на них поражают хрупкостью, изяществом формы и удивительной гармоничностью оттенков. К сожалению, совсем скоро цветы таких сортов начинают увядать, даже если их установить в холодную воду в темном помещении. Кроме того, лепестки азиатских лилий настолько хрупкие, что абсолютно не противостоят механическим повреждениям и другим агрессивным воздействиям. Зато азиатские лилии прекрасно цветут в саду или дома в горшках.

История происхождения цветка

Цветы лилии известны с незапамятных времен. Так, в Древнем Риме белые лилии традиционно вплетались вместе с колосьями ржи в венок невесты, олицетворяя собой нравственную чистоту, невинность и непорочность помыслов. Сегодня, кстати, при составлении свадебных композиций лилии тоже используются. К сожалению, многие невесты, в обыденной жизни отдающие предпочтение этим цветам, не решаются выбрать лилии в качестве основы для свадебного букета, считая, что они быстро завянут и потеряют первоначальный торжественный облик. Напрасно, ведь многочисленные примеры наглядно демонстрируют, что букет невесты, составленный из лилий, отлично смотрится на протяжении всего праздничного дня, оставаясь в воспоминаниях неизменно свежим, пышным и ароматным.

Первые упоминания о чудесном цветке лилии встречаются ещё у древних персов, которые даже назвали в честь этого растения столицу своего государства. У всех древнейших народов: персов, римлян, иудеев, - везде лилия считалась символом непорочности и чести. Существует много легенд, которые связывают с лилией различные библейские события и сюжеты. Так, к примеру, считается, что лилия в изобилии произрастает в эдеме, тех райских кущах, где Адам и Ева вкусили греховный плод. Цветами лилии часто украшают стены храмов, подсвечники и другие предметы церковного интерьера, ведь сказания говорят о том, что много лет назад колыбель Моисея была установлена в камышах именно под желтой лилией.

В европейской культуре цветок лилии не был забыт, но его значение несколько изменилось. Теперь это растение олицетворяло собой такие добродетели как сострадание, любовь к ближнему и честность. Королевством лилий часто называли Францию, так как именно эти цветы долгое время изображались на победоносных щитах французских воинов.

Лилия в букетах

Букеты из лилий, которых, кстати, к настоящему моменту выведено около 4 тысяч сортов, станут отличным подарком к любому знаменательному событию. Эти цветы многие особенно ценят за их неповторимый чудесный аромат, равного которому больше не существует. Впрочем, не стоит думать, будто бы запах этих бутонов слишком тяжел и может одурманить – в просторном помещении или на свежем воздухе можно почувствовать лишь его изысканные нотки, не ощущая ровным счетом ни какой тяжести.

Флористы рекомендуют активно использовать лилию при составлении самых различных по колориту и стилистике композиций. Единственное исключение составляет лишь тот случай, если у дарителя, того, кому предназначается подарок, или у кого-либо из гостей есть аллергия на пыльцу этого цветка.

Регистрация клиента
Данные для входа
E-mail: *
Пароль: *
Повторите пароль: *
Персональные данные
Имя: *
Фамилия: *
Отчество:
Дата рождения:
Пол: