Наверх
Не верно введен e-mail
Работаем без выходных с 0900 до 2100
Бесплатный звонок по России Обратный звонок
Обратный звонок
Ваш телефон: *

Какие цветы лучше дарить в преддверии 8 Марта – срезанные букеты или горшочные растения?

Цветы в горшках на 8 Марта – уместно или нет?

Одна из основных проблем выбора – горшечные или срезанные цветы дарить в праздник? С практической точки зрения растение в горшке кажется более привлекательным, ведь оно не завянет через несколько дней, а будет радовать хозяйку на протяжении долгого времени. Но тут необходимо помнить, что растения в горшках требуют большего ухода и дополнительных затрат, связанных с пересадкой их в постоянный грунт (покупка нового кашпо и грунта). Кроме того, следует внимательно отнестись и к той женщине, которой покупается растение в горшке. Например, такой цветок будет уместен в качестве подарка для пожилой женщины – мамы, тещи, сестры или других близких родственниц. Если вы знаете, что ваша начальница – большой любитель домашних растений, а все подоконники у нее в рабочем кабинете заставлены горшками с цветами, смело можете дарить ей на 8 Марта красивое растение в горшке. А вот молодой девушке, любимой или женщинам – деловым партнерам или клиентам лучше выбирать живые букеты. Именно живые, срезанные цветы являются символом женского праздника. Они наполняют пространство свежестью, ароматами весны и напоминают о наступающем обновлении природы.

Как выбрать букет живых цветов на 8 Марта

Флористы рекомендуют выбирать весенний букет в подарок женщинам по нескольким критериям. Самый простой из них – подбор цветовой гаммы. Светлые тона (белый, бледно-розовый, палевый) традиционно ассоциируются с молодостью, поэтому букеты, оформленные в такой цветовой гамме, принято дарить девочкам и молодым девушкам. Красный – это такой же традиционный цвет любви и страсти, поэтому букеты, составленные из красных цветов, дарят любимым. И, конечно же, главным «цветочным» символом любви является роза. Кстати, розы темно-красных, глубоких оттенков – универсальный вариант для подарочного букета во многих других ситуациях – для женщин-руководителей и коллег по работе, партнеров по бизнесу, женщин в возрасте (неважно, кем она вам приходится – начальницей или тещей) и пр.

Роза – универсальный цветок для подарочного букета. Но если вы хотите подчеркнуть повод, по которому дарите букет, лучше всего остановить свой выбор на сезонных цветах, цветение которых приходится на начало весны и которые являются живыми символами пробуждения природы от зимней «спячки». Это мимозы, подснежники, тюльпаны, гиацинты, крокусы, фрезии, ирисы. Букеты из этих цветов собираются с учетом гармонии формы и цветовой гаммы. Яркие, сочные, свежие, словно несущие на своих лепестках отражение первых весенних солнечных лучей, они создадут праздничное настроение и подарят радость любимым женщинам.

Регистрация клиента
Данные для входа
E-mail: *
Пароль: *
Повторите пароль: *
Персональные данные
Имя: *
Фамилия: *
Отчество:
Дата рождения:
Пол: