Наверх
Не верно введен e-mail
Работаем без выходных с 0900 до 2100
Бесплатный звонок по России Обратный звонок
Обратный звонок
Ваш телефон: *

Цветы для свадебной прически

Цветы – классическое дополнение свадебной прически. Изысканные и пленительные, они как ничто другое подходят к трогательному и трепетному образу невесты. Традиция использования свежесрезанных бутонов и распустившихся соцветий для убранства волос новобрачной насчитывает несколько столетий, если не тысячелетий. Они помогают выгодно оттенить свежесть кожи, природную красоту и неброский, естественный макияж молодой девушки.

Как правильно выбрать цветочные компоненты

Профессиональные визажисты и организаторы свадеб советуют останавливать свой взор для декорирования волос и наряда во время бракосочетания на аристократичных цветущих растениях с утонченными лепестками. Они придают имиджу обрученной особый романтизм и даже сказочность. На выбор цветущих растений оказывают влияние множество факторов. Среди них:

  • особенности внешности и цветотип главной участницы действа;
  • пора года;
  • длительность празднеств;
  • отсутствие аллергии на растения или определенные их виды у основных участников процесса;
  • фасон одежды и подобранные аксессуары.

Блондинкам рекомендуется использовать цветы ярких, выразительных окрасок, выигрышно оттеняющих платиновые, пепельные, пшеничные, светло-русые волосы – ярко-розовые, сиреневые, алые. Их можно изящно вплести в косы, абсолютно их преображая. Лучшим тоном для брюнеток пусть и консервативно, но проверено временем, считается белый. Помимо него, облик смелой и не боящейся сплетен и пересудов невесты-брюнетки великолепно раскрасит дерзкий, чистый красный цвет, который придаст темным волосам ослепительный блеск и заставит приковать к ним всеобщее внимание. Пурпуровые розы одинаково хорошо сочетаются и с традиционным для матримониальных мероприятий белым, и с красным. Для рыжих наиболее удачными расцветками, подчеркивающими прелесть их экзотической внешности, являются вся палитра персикового и светлые колеры розового.

Розы – немеркнущая классика венчальных традиций. Они обладают благородством линий и в то же время стойко переносят длительные церемониалы, не теряя своей первоначальной свежести и привлекательного внешнего вида. Аналогично прекрасным тандемом красоты и практичности могут похвастаться лилии, орхидеи, каллы и фрезии. Сколько бы не длились торжественные церемонии и мероприятия, они помогут вам выглядеть свежо и восхитительно с раннего утра и до позднего вечера.

Экстравагантность для храбрых духом

Нетрадиционные, новаторские для невест атрибуты появились у нас относительно недавно, и мода на них продолжает оставаться на пике популярности. Возможно, это связано с тем, что каждой нареченной хочется запомниться будущему мужу и гостям чем-то уникальным, не похожим на других. А учитывая, что нынешнее поколение молодежи не относит себя к консерваторам, сегодняшние девушки, заключающие брачные союзы, без опаски выбирают для своих праздничных причесок экстравагантные и необычные варианты. Еще одна современная тенденция – сочетание цветов в традиционном букетике невесты с цветами для украшения прически. Среди таких цветов – фрезии, альстромерии, фиалки, ландыши.

Фрезия – замечательный образчик семейства ирисовых, отличающийся большим многообразием форм и красок. Среди них всегда можно подобрать тот, который идеально подойдет конкретной женщине. Их форма и стебли позволяют создавать достаточно интересные, неизбитые композиции. Единственным ограничением фантазии парикмахера могут стать вкусовые предпочтения невесты. Чрезвычайно выразительно среди уложенных прядей смотрятся полураскрывшиеся бутончики нежно-белого оттенка. В сочетании с нежнейшей зеленоватой весенней листвой они будут великолепно сиять в волосах невесты-брюнетки или шатенки.

Альстромерия – представитель многочисленного рода корневищных и клубневых, безупречно сочетающийся с мелированными прядками. Ее можно применять как самостоятельно, так и для создания эффектных композиций с ландышем и гипсофилой.

Орхидеи благодаря своему сортовому разнообразию придутся ко двору в любых ситуациях. Но особенно стильно и привлекательно нежные, загадочные головки орхидей смотрятся в волосах рыжеволосых и темноволосых невест. Они способны придать коже здоровый оттенок, подчеркнуть блеск волос и безупречность имиджа главной виновницы праздника. Классической принято называть комбинацию орхидей и свадебного платья с узким силуэтом, облегающим фигуру. Этот образ напоминает гламур и роскошь, царившие в высшем обществе в 40-е годы прошлого века.

Подводя итог, необходимо отметить, что обязательным условием подбора цветов для брачной прически является их соответствие стилю и колориту букета невесты и бутоньерки жениха. Ухоженные локоны с вплетенными в них живыми цветами придадут имиджу суженной необычность и элегантность, а кроме того – разнообразят свадебные фотографии.

Регистрация клиента
Данные для входа
E-mail: *
Пароль: *
Повторите пароль: *
Персональные данные
Имя: *
Фамилия: *
Отчество:
Дата рождения:
Пол: