Наверх
Не верно введен e-mail
Работаем без выходных с 0900 до 2100
Бесплатный звонок по России Обратный звонок
Обратный звонок
Ваш телефон: *

Дизайн цветников, альпинарии, ливневый дренаж, декоративные водоемы

Очень хочется, чтобы собственный садовый участок пестрил красками и радовал глаз. Достичь желаемой красоты можно благодаря вертикальным и иным клумбам. Клумба может стать настоящим произведением искусства, которое придаст вашему садовому участку или саду необычайный, особый шарм. Цветочные композиции для клумб выполняются в виде таких геометрических фигур, как овал, квадрат, круг и прямоугольник. Однако некоторые из садоводов отдают предпочтение фигурным клумбам, благодаря которым участок приобретает неповторимый и элегантный вид. Если клумба спроектирована правильно, то в ней, в зависимости от сезона, одни цветущие растения, сменяются другими. Если речь идет о весеннем цветнике – то лучше всего использовать двулетники, а вот в летних или летне-осенних цветниках идеальным вариантом станут многолетники. Правильный выбор цветов для компоновки своей клумбы, гарантия того, что она будет самым великолепным украшением вашего садового участка.

Не менее значительным декоративным элементом сада являются рокарии. Все альпийские растение смотрятся очень эстетично. Именно поэтому профессиональные садоводы перевозят их на собственные участки с самих альпийских гор. Место для будущей альпийской горки должно выбираться с учетом общей планировки вашего садового участка. Учтите, что место под альпинарий обязательно находиться на солнечной стороне. Так же идеальным местом для альпинария могут стать имеющиеся на вашем садовом участке неровности рельефа: небольшой холмик, насыпь, склон. Следует отметить, что альпинарий из разряда украшения сада перешел в его полностью самостоятельный элемент. И тут нет ничего удивительного, так как альпийские горы и их первозданная красота всегда притягивала к себе человека. Не маловажным является и тот факт, что альпинарий - это не просто оригинальное и гармоничное дополнение к современной архитектуре, но и идеальное место для жизни растений, создающее разнообразные условия для их лучшего произрастания. Достаточно крупный рокарий способен объединить в единую гармоничную композицию самые разносторонние элементы различных горных образований: ущелья, впадины, скальные выходы, водные каскады и т.д.

Если говорить о фонтанах, то вне зависимости от своего месторасположения они играют очень важную декоративную роль. Конструкции фонтанов так же очень сильно рознятся. Установка любых фонтанов производится в большинстве случаев в два этапа. Одним из этапов является выбор дизайна фонтана. Этот процесс подразумевает разработку самой визуальной части фонтана, а именно выбор размера, типа фонтана, его цвета, а так же материала, который будет использоваться для облицовки и основы. Сегодня для решения таких задач применяются специализированные графические редакторы. После того, как модель будущего фонтана удовлетворяет всем вашим требованиям и пожеланиям, начинается процесс инженерного проектирования. На этом этапе выбираются имеющиеся, или проектируются новые инженерные сети, водоотлив, канализация и система фильтрации воды. Основная задача специалистов, занимающихся разработкой внешнего вида и функционала вашего фонтана – подбор такой конструкции, которая будет идеально соответствовать условиям, в которых будет вестись непосредственное строительство и дальнейшая эксплуатация самого сооружения. И уже после того, как проект будет готов и перенесен на бумагу, с получением всех необходимых документов, строители приступят к его материализации.

Регистрация клиента
Данные для входа
E-mail: *
Пароль: *
Повторите пароль: *
Персональные данные
Имя: *
Фамилия: *
Отчество:
Дата рождения:
Пол: