Наверх
Не верно введен e-mail
Работаем без выходных с 0900 до 2100
Бесплатный звонок по России Обратный звонок
Обратный звонок
Ваш телефон: *

Эхинацея – домашний доктор

Эхинацея занимает заслуженное место среди лекарственных растений. Её прозвали «чистильщиком крови», а чистая кровь – это здоровье человека. Эхинацея очищает печень, почки, кровь и лимфатическую систему. Что самое важное, при приеме эхинации нет побочных эффектов.

В современной медицинской практике эхинацея является одним из наиболее популярных лекарственных растений, применяемым для лечения вирусных и бактериальных инфекций; в народной медицине ее использование имеет многовековую историю.

Из эхинацеи, а точнее из его цветков, стеблей, листьев делают отвары, настои и настойки. Они хорошо сказываются на общем состоянии организма и являются прекрасным лекарством от многих недугов, такими как гепатит, гастрит, язва желудка, лейкопения, грипп и даже рак – он задерживает рост злокачественных образований.

Сок из свежих соцветий вызывает ускорение свертывания крови, а при местном применении - ускорение заживления ран.

Корни эхинацеи содержат: эфирное масло (до 1,4 %), смолы, фитостерпны, эхинацин, эхинакозид, полисахариды, в цветках - 0,13-0,48% эфирного масла. Экспериментально установлено, что настойка эхинацеи нетоксична.

Первым исследователем и популяризатором эхинацеи в России был профессор С. А. Томилин, который считал ее сильным стимулятором центральной нервной системы, биостимулятором и отличным терапевтическим средством.

Эхинацея пользуется популярностью во многих странах: в Германии, Франции, США и др. В Германии получен препарат эхинацин для приема внутрь и в ампулах.

Это многолетнее растение родом из Северной Америки с красивыми пурпуровыми соцветиями культивируется не только как лечебное растение, но и как декоративное. Из них запросто можно собрать чудесный букет и подарить его близкому человеку.

Регистрация клиента
Данные для входа
E-mail: *
Пароль: *
Повторите пароль: *
Персональные данные
Имя: *
Фамилия: *
Отчество:
Дата рождения:
Пол: