Наверх
Не верно введен e-mail
Работаем без выходных с 0900 до 2100
Бесплатный звонок по России Обратный звонок
Обратный звонок
Ваш телефон: *

Как правильно упаковать букет

Эстетичная упаковка – важная составляющая качественного букета. Даже лучшие, эффектные и дорогостоящие розы потеряют привлекательность, если их неправильно завернуть. Не зря считается, что уродливая упаковка может стать «убийцей» самого привлекательного букета. Опытные флористы редко совершают подобные ошибки, предлагая сбалансированные варианты.

Выбор упаковки– настоящее искусство. Многие помнят негласный закон – чем ценней картина, тем скромнее должна быть выбранная рама. Аналогичное правило существует во флористике – свежайшие, достойные представители флоры не нуждаются в богатой резной раме-упаковке. А вот дорогой, вычурной целлюлозой или блестящей фольгой частенько маскируют несвежесть сырья или неумелую руку составителя «шедевра».

Как бы жестко это не звучало, но по оберточному материалу можно судить о наличии или отсутствии вкуса. Стоит чуть ошибиться– и творение окажется испорченным. Тут можно провести параллель с ювелирными изделиями. Предмету категории «luxury», авторство которого принадлежит известному дизайнеру с мировыми именем, будет характерна лаконичность, чистота пропорций, даже если это обманчиво сдержанное колечко из белого золота с россыпью бриллиантов. Кольцо из тех же компонентов, вышедшее из-под станка неизвестного или неопытного ювелира, лишенного таланта, будет изобиловать ненужными узорами, завитками, в которых потеряется вся пленительность драгоценных камней и благородного металла. При одном взгляде на такое «произведение» будет заметно, что это – не статусный экспонат.

Аналогично происходит и с цветами. Их достойному окружению надлежит выглядеть уместно и лаконично. Утонченная изысканность не бросается в глаза, но незримо выводит вещь на совершенно иной эстетический уровень.

Чтобы не попасть впросак, рекомендуется внимательно относиться ко всем деталям, даже кажущимся незначительными.

Сочетаем то, что внутри и снаружи

Хорошая упаковка органично дополняет букет, позволяя одновременно увидеть и оценить всю красоту живой растительности и творческой задумки. Если сначала окружающие восхищаются великолепием линий и свежестью лепестков – значит, все было упаковано так, как того требуют правила приличия. По сути грамотная оболочка – это только фон, позволяющий рассмотреть все достоинства плодов трудов автора. Недопустимо придание ей статуса дополнительного украшения. Кстати, эту миссию удачно выполняет срезанная зеленая листва, гармонично дополняющая другие компоненты.

Листочки зелени, дополненные атласными или шелковыми лентами, станут отличным обрамлением для букетов в популярном европейском стиле «бидермейер». Сама букетная композиция сформирована из плотно прижатых один к другому цветковили бутонов на укороченных ножках.

Чтобы не думать о том, изменила или нет вам художественная интуиция, отдавайте предпочтение прозрачному целлофану. Высший пилотаж - отказ от обилия любых украшательств (бумажных бантов, ленточек, конфетти). Ими легко разрушить тщательно продуманный образ.

Небольшие короткостебельные растения (ландыши, незабудки, подснежники, фиалки) лучше вообще не упаковывать. Образцовой упаковкой для них и параллельно стильной отделкой станет изящная плетеная корзина.

В чем состоит функция упаковки

Если говорить об этикете, то можно вспомнить, что им предписывается дарить цветы вообще без упаковки, особенно если подарок не отличается громоздкостью. По сути, она служит исключительно для того, чтобы обеспечить его сохранность при транспортировке. Обычно целлофановая пленка предотвращает поломку хрупких стеблей, защищает от сквозняка, холода и ветра. В букетах из колючих роз она выступает в качестве защитного средства уже для одаряемого, иначе, например, любимая девушка может случайно поранить нежную кожу острыми шипами. Естественно, что даже если преподношение будет неземной красы, впечатление испортит эта вроде бы несущественная, но коварная мелочь.

Итак, перечислим случаи, когда не возбраняется «закутать» нежные растеньица:

  • вручение на улице, в аэропорту, на вокзале и других общественных местах;
  • при прощании;
  • дарение на концерте, в театре и других схожих по духу мероприятиях.

Несколько слов о модных тенденциях

Возможно, кого-то удивит, но в современном мире существует такое явление как упаковочная мода. Художники-флористы нынешнего поколения обращают внимание, что любая цветочная экспозиция обязательно несет в себе определенный смысл, проявляющийся в подборе растений и их сочетании. Несколько лет назад существовало поголовное увлечение цветной или серебристой (золотистой) слюдой. В наше время тренд утратил свою актуальность. Чаще всего для заворачивания используют бумагу, фетр или специальную органзу. На пике популярности находится и флористическая обертка – так называется оформление натуральными листьями. Тем не менее у большинства граждан нашей страны присутствуют устаревшие стереотипы, поэтому половина клиентов до сих пор простит сделать им по старинке – «дорого-богато». К счастью, с каждым годом таких людей становится все меньше. Если вы не доверяете собственному представлению о прекрасном, специалисты всегда будут рады прийти вам на помощь.

Регистрация клиента
Данные для входа
E-mail: *
Пароль: *
Повторите пароль: *
Персональные данные
Имя: *
Фамилия: *
Отчество:
Дата рождения:
Пол: