Наверх
Не верно введен e-mail
Работаем без выходных с 0900 до 2100
Бесплатный звонок по России Обратный звонок
Обратный звонок
Ваш телефон: *

Как цветы дарят…

Значение сортов цветов

Стоит отметить, что основное значение имеет все же цвет, а не сорт. Если это бордовый – благодарность или спокойная любовь, красный – любовь, а вот ярко-красный означает страсть. Розовый, в свою очередь, нежность, а вот белый говорит про невинность, чистоту. Белые цветы в основном дарят на свадьбу невесте. Желтый цвет считается обманом. Сочетание красных и белых цветов говорит о скором расставании. Оттенок цветов так же зависит и от возраста одариваемого: 30 и больше – бордовые, 23 – 35 – ярко-алые, 17-25 – красные, 14-18 – розовые, 6-14 – белые. Помните, что многие женщины разбираются в языке цветов и придают ему очень большое значение. Поэтому неразумно будет дарить лучшей подруге своей невесты или девушки ярко-красные розы. А вот девушкам необходимо меньше искать намеки там, где ими и не пахло.

Как выбрать свежие цветы, которые долго простоят?

Здесь конечно многое будет зависеть именно от сорта цветов. К примеру, сорт роз «Баккара» остается свежим довольно долго, а вот такие сорта как «Баттерфляй» и «Изабель» по определению не стойки. Правда существует несколько верных способов того, как определить свежесть цветов.

Вначале очень внимательно осмотрите бутон в месте, где цветочные лепестки выходят из-под внешней оболочки. Если там заметны так называемые следы выдергивания лепестков, однозначно этот цветок подвергали «обработке». Безусловно, у тех же гвоздик и роз лепестки подлежат удалению. Однако это должно делаться исключительно в вашем присутствии. После необходимо так же внимательно осмотреть лепестки. Если вы увидите на концах лепестков темную полоску, которая явно выделяется от остального фона, то это говорит о том, что цветы стоят уже давно. А если то же самое наблюдается у центральных цветков – то это явный признак того, что цветы засохнут уже на следующий день. Еще один надежный способ, однако, и более сложный – это осмотр срезов. Если срез намного светлее внешней поверхности стебля, то можете быть уверены в том, что такой цветок был срезан практически только что. Так как сегодня такие цветы уже перешли в разряд экзотики, то следует обратить внимание не только на цвет, но и на качество среза. Чем ниже качество, тем лучше вода поступала в стебель на протяжении того времени, пока цветы находятся у продавца. Можно так же чуть выше места присоединения к стеблю сжать пальцами бутон: если на ощупь бутон плотный – то значит цветок свежий. Не лишним будет при выборе цветка легко помахать им в воздухе. Так вы сможете определить, был ли сломан стебель.

Как правильно донести цветы

Покупая букет, состоящий более чем из одного цветка, обязательно приобретите и упаковку, которая сможет закрыть их полностью. Носят цветы цветками вниз, при этом оберегая от порывов ветра. В случае, если на улице минусовая температура, цветы необходимо обязательно нести под одеждой, даже если идти не далеко. Снег и дождь тоже очень негативно сказываются на сохранности цветов. Если все же вы не уберегли цветок и у него сломался стебель, необходимо попробовать скрепить его с помощью иголки. Для этого вгоните ее (иголку) в месте излома, а потом очень плотно насадите обе половинки. Конечно, такой цветок долго не простоит, однако снова приобретет товарный вид.

Как обрабатывать цветы и ставить их в вазу?

Если приобретенные вами цветы не очень свежие, то сначала необходимо опустить их в ванную. Ванную наполняют холодной, но не ледяной водой. Если цветам больше недели, то помимо водных процедур необходимо каждый цветок обернуть смоченными мешочками, сделанными из бумаги (отлично подходят туалетная или газетная бумага) и только после этого поставить букет в вазу.

После того, как бумага высохнет, можно смело ее снимать. Благодаря такой процедуре цветы смогут простоять еще какое-то время. Такую же операцию можете проделать и с цветами, которые стоят у вас длительное время и которые очень жалко выбрасывать.

Если же ваши цветы свежие, тогда необходимо провести следующие операции. Прежде всего, необходимо удалить со стебля все листья, которые будут находиться под водой (не обрывать, а аккуратно срезать под самый корень очень острым ножом или бритвенным лезвием). После необходимо укоротить стебель снизу. Для этого с помощью того же ножа или бритвенного лезвия под углом в 60 – 65 градусов срезают нижнее коленце, чуть выше места, где крепится лист (может срезаться и два коленца, в зависимости от свежести цветка).

Теперь необходимо крестообразно разрезать стебель вдоль, при этом глубина порезов должна быть примерно 5 – 8 сантиметров. Четвертинки, которые при этом получились, необходимо развести в сторону. Делать эти разрезы необходимо с особой аккуратностью. После этих процедур в вазу наливают холодную кипяченую воду (отлично подойдет и вода из бытового фильтра) и бросают в нее чайную ложку сахара. Цветы, которые были обработаны подобным образом, простоят в вашей квартире не меньше пяти дней.

Регистрация клиента
Данные для входа
E-mail: *
Пароль: *
Повторите пароль: *
Персональные данные
Имя: *
Фамилия: *
Отчество:
Дата рождения:
Пол: