Наверх
Не верно введен e-mail
Работаем без выходных с 0900 до 2100
Бесплатный звонок по России Обратный звонок
Обратный звонок
Ваш телефон: *

Как лучше хранить срезанные цветы

Цветы – это застывшая красота природы. Срезая их, хочется, чтобы они как можно дольше сохраняли естественную свежесть. Для этого нужно помнить некоторые довольно простые советы.

Дольше будут стоять свежими те цветы, которые срезаны рано утром, до восхода солнца, или уже после захода солнца.

Стебель цветка нужно оставлять максимально длинным, чтобы цветок был на длительное время обеспечен запасом питательных веществ.

Желательно стебель срезать не ножницами, а очень острым ножом наискось. Только стебель хризантемы лучше ломать.

Некоторые из цветов имеют особенность выделять млечный сок. Заклеивая срезы стебля, он затрудняет доступ воды. Поэтому стебли таких цветов, как гортензии и пионы, нужно обязательно подсушивать над слабым огнем.

Хризантемы, гладиолусы, георгины имеют твердые стебли. Их лучше всего предварительно расщепить острым ножом (3-4 см).

Концы веточек жасмина, сирени, черемухи желательно тщательно размять каким-либо тупым предметом, чтобы они превратились в волокна.

Стебли цикламенов очень нежные, их нужно проколоть иголкой до того, как поставить в вазу.

Воду в вазе с цветами нужно менять ежедневно, подрезая при этом стебли, иначе срез стебля может загнивать.

Для срезанных цветов противопоказан солнечный свет, поэтому держать их нужно в затененном месте.

Розы и гвоздики нельзя ставить вблизи от радиоприемника или телевизора. От незначительных сотрясений и излучений эти цветы за коротко время увядают.

В жаркие летние дни цветы можно на ночь оставлять в ванне или в объемной емкости с водой. В крайнем случае, вынести в прохладное помещение – на веранду или балкон.

Для увеличения долговечности срезанных или сорванных цветов можно воспользоваться некоторыми веществами, которые помогают цветам дольше сохранять свежесть. Для тюльпанов полезно добавлять в воду небольшое количество сахару. Сахар и перекись водорода (1 ч.л.) помогают сирени оставаться живой и свежей в течение длительного времени. Еще один способ продлить жизнь цветов в знойные дни лета заключается в том, чтоб растворить в воде немного поваренной соли (из расчета 1 ч.л. на литр воды). Помогает также кусочек древесного угля.

Не рекомендуется ставить в одну вазу разные цветы. Это влияет на их долговечность. Не переносят соседства ландыша никакие цветы. Гвоздики, лилии, розы должны стоять в разных вазах. Но зато ландыш в сочетании с жасмином становится ароматнее и свежее. Тюльпан любит соседство кипариса.

Зимой, если цветы куплены заблаговременно до торжественного события, их можно сохранять в холодильнике даже несколько дней. Вначале нужно подрезать стебли наискось очень острым ножом и оставить на несколько часов (не более трех) в воде комнатной температуры. После этого обернуть газетной бумагой, которая задерживает влагу, и поместить на нижней полке холодильника. Через пару дней нужно проверить состояние цветов. Если слегка заметны следы увядания, то стебли нужно подрезать еще на пару сантиметров, вновь опустить в воду, а затем в бумаге поместить в холодильник.

Все эти советы позволят вам наслаждаться красотой цветов длительное время.

Регистрация клиента
Данные для входа
E-mail: *
Пароль: *
Повторите пароль: *
Персональные данные
Имя: *
Фамилия: *
Отчество:
Дата рождения:
Пол: