Наверх
Не верно введен e-mail
Работаем без выходных с 0900 до 2100
Бесплатный звонок по России Обратный звонок
Обратный звонок
Ваш телефон: *

Как сохранить букет свежим

Цветы преподносят по самым разным поводам, хотя чаще всего к этим красноречивым помощникам бросаются робкие влюбленные в надежде обратить на себя внимание. Из песенного фольклора известно, как долго гонят они велосипед в глухие поля, продают недвижимость и холсты, чтобы вручить любимой доказательство своих чувств. Букеты, добытые такими нелегкими путями, просто обязаны продержаться как можно дольше. Существует проверенная веками примета: если у дарящего искреннее чувство, то цветы остаются свежими на удивление долго. Помимо этого важного момента, сохранить свежесть букету помогают некоторые маленькие хитрости.

Срезать цветы рекомендуется ранним утром или вечером, но не под палящими солнечными лучами. Срезают растения острым ножом и как можно быстрее отправляют в воду. Стебли подрезают обычно под холодной водой, но, например, гортензия, хризантема, георгин предпочитают эту процедуру проводить под горячими струями.

Твердые стебли (розы, сирень, астры) расщепляют или даже разбивают молотком в нижней части (на 2-3 см) для лучшего снабжения водой.

Воду используют холодную водопроводную, но не ледяную, чтобы растение не испытало шок, хотя такие весенние цветы, как тюльпаны, крокусы, нарциссы прекрасно чувствуют себя в очень холодной воде с добавлением кусочков льда.

Нежная мимоза, как настоящая южанка, обожает горячую воду, а сверху легкий прохладный душ.

Продержаться долго и в хорошей форме букету помогают различные добавки, но тут “вкусы” цветов расходятся. Некоторые из них (ноготки, ирисы, тюльпаны, астры, нарциссы, душистый горошек) буквально расцветают при добавлении сахара в вазу с водой. Но совершенно не переносят “сладкой” жизни ландыши, цикламены, хризантемы.

Строгие георгины и осенние астры дольше стоят при добавлении аспирина, а гвоздики любят борную кислоту.

Роза, королева цветов, сохраняет свою царственную красоту в присутствии в воде хлористого кальция и лимонной кислоты. Скромные и нежные полевые цветы хорошо чувствуют себя в кислой среде (1 ст. л винного уксуса на 1 л воды).

Многие цветы оживают от легкого опрыскивания водой (ландыши, гвоздики, розы), тогда как другие от соприкосновения с каплями воды дурнеют и покрываются пятнами (фиалки, орхидеи, белые розы, камелии).

Все цветы дружно боятся сквозняков, прямых солнечных лучей, обогревательных приборов. Перед установкой букета в вазу цветы должны “отдохнуть”, как минимум, 2 часа в темном прохладном месте.

Регистрация клиента
Данные для входа
E-mail: *
Пароль: *
Повторите пароль: *
Персональные данные
Имя: *
Фамилия: *
Отчество:
Дата рождения:
Пол: