Наверх
Не верно введен e-mail
Работаем без выходных с 0900 до 2100
Бесплатный звонок по России Обратный звонок
Обратный звонок
Ваш телефон: *

Каллы и орхидеи: от мифов – к современности

Каллы: защитницы и миротворцы

Посмотрите хотя бы на каллы: нежные цветы, входящие в букет невесты, так и хочется сравнить со стройными красавицами, одетыми в белоснежные наряды. Этот образ не случаен и связан с одной из легенд, возвращающих нас в те времена, когда люди жили племенами. Вождь одного из таких племен, привыкший получать от жизни всё, что пожелает, заприметил среди народа соседнего племени прекрасную девушку и решил взять ее в жены. В бешенстве, что красавица не приняла его ухаживаний, он выкрал ее, совершив кровопролитный набег на чужие земли. Перед самым бракосочетанием одетая в свадебное платье невеста решила принести себя в жертву: ей было проще сгореть в огне, чем выйти за злодея, принесшего столько страданий ее народу. Но боги были милостивы и превратили несчастную девушку в каллу – цветок, символизирующий чистоту и невинность.

С той поры каллы считаются одним из оберегов, помогающих женщинам избежать недугов, недругов и горестей. Чтобы защитить себя или жилище, женщины вышивали каллу на одежде или вешали ее изображение у входа в дом. Считалось, что тогда в жилье не смогут проникнуть злые духи. Украшая свадебный букет этими цветами, современные невесты словно просят высшие силы подарить им долгий, крепкий и счастливый брачный союз. Калла – еще и символ житейской мудрости, помогающий женщине сделать правильный выбор в непростой жизненной ситуации. А вот сок каллы может как лечить, так и причинять вред. Ядовитый по своей природе, он, тем не менее, может стать панацеей от укуса змеи.

Считается, что дарить букет мужчине можно только по особым, очень ограниченным, поводам. Но если вы вдруг поссорились с любимым, преподнесите ему несколько калл. Это красноречивее любых слов скажет, что вы хотите пойти на мировую и загладить шероховатости в ваших отношениях. Каллы – прекрасные «миротворцы» с очень позитивной энергетикой: в помещениях, где они стоят, нет места ссорам и разногласиям. Если вы считаете, что вам не хватает чувственности и ваши отношения давно перешли в бытовую стадию, украшайте дом букетами из этих цветов как можно чаще: по мнению сексологов, они помогают нам снова почувствовать себя влюбленными и пробудить дремлющие в нас желания. Вы еще не встретили свою любовь? Она где-то рядом, и романтически настроенные каллы обязательно притянут ее к вам. А творческому человеку, ощущающему «застой», букетик калл поможет вернуть утраченное вдохновение.

Совсем не «дикие» орхидеи

Было время, когда при одном слове «орхидея» наши мамы и папы смущенно потупляли взор. Ведь в их сознании оно было связано с фильмом, точно не предназначенным для семейного просмотра… На самом деле ничего фривольного в этом цветке нет: он назван в честь богини света, которой поклонялись жители Амазонии. Орхидея избавляла людей от грубости, жестокости и злобы и мечтала о том, чтобы людские пороки исчезли навсегда, уступив место радости и свету. Но другим богам, считавшим, что миром не может править только добро, это не понравилось. Они изгнали добрую Орхидею из всех четырех частей света, которыми она управляла, и посадили ее в темницу. Влюбленный в красавицу бог Арчи хотел освободить возлюбленную из заточения, но другие боги догадались об этом и обрекли его на изгнание в мир людей. Орхидея последовала за ним, но она не могла предстать перед человеком в божественном облике, поэтому выбрала для своего нового обличья образ цветка.

Как и калла, орхидея оберегает женщину от горестей и зла, помогает ей найти или вернуть семейное счастье, укрепляет брачные узы. Составьте из них свадебный букет, учитывая все требования к нему, - и в вашей семье всегда будет безоблачная погода.

Регистрация клиента
Данные для входа
E-mail: *
Пароль: *
Повторите пароль: *
Персональные данные
Имя: *
Фамилия: *
Отчество:
Дата рождения:
Пол: