Наверх
Не верно введен e-mail
Работаем без выходных с 0900 до 2100
Бесплатный звонок по России Обратный звонок
Обратный звонок
Ваш телефон: *

Легенды и мифы о происхождении орхидей

Существует очень много легенд о происхождении орхидей. И вот одна из них: юноше, которого звали Жуан был поручен королевский приказ, отыскать в джунглях Южной Америки уникальную орхидею экзотического цвета для украшения дворца. Поиски оказались опасными и трудными и несколько недель спустя, заболевший и полуживой, Жуан добрался до деревни. Деревенские жители дали ему кров в маленькой деревенской церквушке и позаботились о нем, как смогли. Когда Жуан пришел в себя, он был очень удивлен, увидев восхитительную белую орхидею, растущую прямо на кресте церковной крыши. Он попросил священника отдать ему это растение, но получил твердый отказ. Священник объяснил это, тем, что во времена страшного голода, которые сопровождались длительной засухой, деревенские жители начали колебаться в своей христианской вере. И чтобы вернуть назад жителей деревни от их язычества священник дал обещание, что дожди наступят, как только жители деревни отдать храму их наиболее ценную вещь. Поверив священнику люди принесли очаровательную орхидею, которую они сняли с алтаря своих языческих богов и прикрепили на церковный крест. Как только они это сделали, небо затянулось тяжелыми тучами, и начался ливень. Когда гроза прекратилась, деревенские жители с восхищением заметили, что дождь смыл всю окраску с лепестков орхидеи и теперь цветы стали чисто белыми и прозрачными.

Очень красивая легенда зародилась в Новой Зеландии. Племена маори, околдованные красотой орхидей, были убеждены в их божественном возникновении. В глубокой древности, задолго до появления людей, единственными видимыми частями земли были заснеженные вершины высоких гор. Временами солнце подтаивало снег, тем самым вода быстрым потоком спускалась с гор, образуя при этом красивые водопады. Они, в свою очередь, шумной пеной текли в сторону морей и океанов, потом, испаряясь, образовывали кучерявые облака. Эти облака в результате совсем закрыли от солнца вид на землю.

В один прекрасный день солнцу вздумалось пройти через это препятствие и он проколол эту преграду. Пошел сильный знойный дождь. После него образовалась большая и красивая радуга, на все небо. Очарованные таким зрелищем бессмертные духи - единственные к тому времени обитатели земли - стали прилетать к радуге со всех самых дальних краев. Каждому хотелось занять местечко на огромной и разноцветной радуге. Они толкались и ругались. Но после все уселись на радугу и дружно запели. И радуга начала сгибаться под их тяжестью, и конце концов рухнула на землю, рассыпавшись при этом на многочисленные количество мелких разноцветных частиц. Бессмертные духи, не видевшие ничего подобного, затаив дыхание любовались за чудесным разноцветным дождем. Каждая доля земли приняла частицы разноцветного моста. Частицы, которые поймали деревья, превратились в орхидеи. С этого и началось цветение орхидей по земле. Этих цветов становилось много, и ни один цветок не рисковал опровергать право орхидеи называться королевой цветочного царства.

Многие орхидеи настолько особенные, что даже порой напоминают сказочных драконов и иных фантастических существ. Цветки многих экзотических орхидей похожи на пауков. К примеру мифу: «простая девушка из Лидии, которую звали Арахна была очень опытной мастерицей, что никто не мог соперничать с ней ни в прядении, ни в ткачестве. Гордо заявив, что даже боги не превзойдут её в мастерстве, Арахна вызвала на соревнование саму Афину. Ковёр, вытканный богиней, был чудесен. Но Арахна не испугалась состязания и на своём ковре она изобразила любовные похождения Зевса и других богов. Разгневанная Афина ударила девушку и порвала её работу. С такого горя Арахна повесилась. Но Афина спасла её и превратила в паука.» Образ мифической прародительницы всех пауков можно увидеть в цветках орхидей арахнис воздухоцветной (Arachnis flos-aeris) и аэрантес пауковидной (Aeranthes arachnithes).

Орхидея – восхитительна и очаровательна, утонченная красота, любовь, нежность. Орхидею принято дарить только любимым и близким людям. Закажите на нашем сайте букеты из прекрасных орхидей и удивите своего любимого человека!

Регистрация клиента
Данные для входа
E-mail: *
Пароль: *
Повторите пароль: *
Персональные данные
Имя: *
Фамилия: *
Отчество:
Дата рождения:
Пол: