Наверх
Не верно введен e-mail
Работаем без выходных с 0900 до 2100
Бесплатный звонок по России Обратный звонок
Обратный звонок
Ваш телефон: *

Магический папоротник

Наверное, многие слышали красивую, окутанную тайной легенду о мифическом цветке папоротника. Именно благодаря этому папоротник в древнеславянской мифологии получил статус таинственного волшебного растения. По народным поверьям, волшебный цветок распускается раз в году в ночь на Ивана Купалу (в день летнего солнцестояния), да и то раскрывается всего лишь на один короткий миг. Согласно легенде папоротник на несколько мгновений зацветает ярко-огненным цветком. Примерно в полночь из листьев папоротника внезапно появляется почка, которая поднимается все выше и выше. Ровно в полночь созревшая почка разрывается с треском и появляется ярко-огненный цветок, очень яркий, что на него невозможно смотреть. Цветок папоротника охраняется нечистой силой, чтобы им не мог завладеть человек. Но тот, кто преодолевает эти трудности и срывает цветок, начинает видеть спрятанные клады, знать прошлое, будущее и настоящее, а также читать мысли людей и понимать язык животных.

Что же могло предшествовать этой легенде? Ведь дыма без огня никогда не бывает… Как мы знаем, наши древние предки познавали мир, в котором они жили. И все у них всегда было связано с суевериями, поверьями и верованиями. И всякий раз какому-нибудь загадочному и неизвестному явлению приписывали магическую силу. И никак люди не могли понять, как размножается папоротник. Они думали, что все растения в природе для размножения должны цвести, но папоротник почему-то не цвел, но рос. И значит, решили они, папоротник необычное растение, следовательно, оно непременно цветёт только тогда, когда его никто не видит. И из этого древние предки сделали вывод, что папоротник магическое растение. Так появились легенды о папоротнике. Говорят, что чтобы найти цветок папоротника, нужно отправиться в дремучий лес и отыскать там это растение и ждать полуночи. После того, как цветок распустится, его надо быстро сорвать, но уходить сразу нельзя, ведь нечистая сила может сбить вас с пути. Нужно оставаться холодным и равнодушным к их проделкам и возвращаться домой только на рассвете.

Об этом мифическом цветке говорили и писали многие. К примеру, в повести «Вечера накануне Ивана Купала» Н. В. Гоголь рассказывал о старинном народном предании, по которому раз в год зацветает цветок папоротника, и кто сорвет его, тот добудет клад и разбогатеет. Вот как Н. В. Гоголь описывает цветение папоротника: «Глядь, краснеет маленькая цветочная почка и, как будто живая, движется. В самом деле чудно! Движется и становится все больше, больше и краснеет, как горячий уголь. Вспыхнула звездочка, что-то тихо затрещало, и цветок развернулся перед его очами, словно пламя, осветив и другие около себя».

В России существует очень много историй, связанных с волшебным папоротником. К примеру: «пастух пас быков недалеко от леса и заснул. Проснувшись ночью и видя, что около него стада нет, он побежал в лес искать их. Бегая по лесу, он нечаянно набежал на папоротник, который только что расцвел. Пастух, не замечая папоротника, перепрыгнул прямо через него. В это время нечаянно он ногою задел цветок, который попал ему в башмак. После этого его стала сопровождать волшебная сила. Пастух быстро нашел быков. Не зная, что у него в башмаке и не разуваясь несколько дней, пастух в это короткое время скопил деньги и видел будущее. Между тем в башмак за это время попало много земли. Пастух, разувшись, стал вытряхивать землю из башмака и вместе с землею вытряхнул и цветок папоротника. С этого времени он потерял магические способности, деньги и перестал видеть будущее».

С папоротником связано много красивых и интересных легенд. Но на самом деле цветок папоротника никто деле не видел и никому не удастся его увидеть, потому что папоротники размножаются не семенами, а спорами, делением корневищ и почками, которые образуются на листьях. Попадая во влажную среду, споры прорастают и после оплодотворения развиваются в молодые растения. Следовательно, в природе папоротники не цветут, только в легендах. Но не беда. На нашем сайте множество прекрасных цветов, которые тоже обладают магическими способностями, например, поднимать настроение. Закажите наши волшебные цветы и обрадуйте своих близких!

Регистрация клиента
Данные для входа
E-mail: *
Пароль: *
Повторите пароль: *
Персональные данные
Имя: *
Фамилия: *
Отчество:
Дата рождения:
Пол: