Наверх
Не верно введен e-mail
Работаем без выходных с 0900 до 2100
Бесплатный звонок по России Обратный звонок
Обратный звонок
Ваш телефон: *

Очарование осени

Многие из нас смело могут назвать осень своим любимым временем года. При этом речь, чаще всего, будет идти, конечно, не о той унылой поре, когда серые непроглядные тучи проливаются на землю нескончаемыми дождями, по утрам на лужах появляются корочки льда, а промокшие насквозь коричневые листья превращаются под ногами в непроходимую кашу. Нет, мы любим другую осень: с буйством красок на деревьях, шуршащей сухой листвой под ногами, ярким солнечным светом, пронзительной синевой неба. К сожалению, именно эта осенняя пора очень кратковременна: порадовав нас в последние недели сентября, к октябрю она уже угасает. В последние два месяца осень природа готовится к зиме и засыпает: с голых веток деревьев опадает последняя листва, всё вокруг становится серым, холодным.

Именно в этот период очень важно сохранить в воспоминаниях частичку летнего солнца и тепла. В этом помогут очаровательные осенние букеты, наполненные оптимизмом и ярким колоритом. Флористы всегда с удовольствием составляют осенние композиции, ведь в них они могут смело играть с формой из-за обилия растительного материала, а также с фактурой и удивительным сочетанием цветов и полутонов.

Правила составления осенних композиций

Лет десять назад осенние букеты не отличались разнообразием. Для их составления тогда использовались преимущественно вездесущие гвоздики, сорванные в саду хризантемы и гладиолусы, в редких случаях розы. Сегодня ситуация совершенно изменилась, ведь многочисленные магазины цветов осенью предлагают нам широчайший выбор цветов, начиная от всё тех же классических пушистых хризантем и заканчивая куда более экзотическими представителями мировой флоры.

По традиции осенние композиции выдерживаются в теплом колорите, в котором преобладающими цветами являются желтый, красный, охристый и коричневый. Отличие осенних букетов от всех прочих – удивительное сочетание в одной композиции большого количества тонов одного и того же цвета. Ведь именно так в сентябре происходит в природе: посреди аллеи тополей с лимонно-желтыми кронами ярким красным пламенем вдруг вспыхивают пурпурные листья канадского клена, а на фоне буровато-охристых дубов или лип приветливым солнышком светятся желтоватые березы.

С давних пор осень ассоциируется с богатством и изобилием. Как раз в это время издавна крестьяне собирали с полей урожай. Осенью было принято все букеты украшать ржаными колосьями, веточками с созревшими ягодами, плодами. Сегодня все перечисленные элементы также нередко становятся полноправными участниками флористических композиций. Особенно колоритно смотрятся букеты, составленные их напоенных теплом цветов подсолнечника в сочетании с пушистыми колосками злаковых – такие композиции в стиле кантри сейчас очень популярны. Для них подойдут вазы, стилизованные под глиняные крынки, а также стеклянные сосуды, декорированные натуральными материалами.

Осенние композиции редко составляются в стилистике минимализма. Строгость форм скорее свойственна зиме с её аскетизмом, тогда как осенью природа щедро делится с человеком своими дарами. Пышная зелень, цветы с крупными соцветиями, веточки рябины, колосья злаковых культур, - всего этого в осеннем букете может быть хоть отбавляй.

Традиционные осенние аранжировки

Наиболее распространенными осенними цветами, как уже говорилось выше, являются хризантемы, георгины и гладиолусы. Все эти цветы распускаются к осени в наших садах и не увядают до самых заморозков. По этой причине раньше именно эти растения использовались при составлении букетов в осенний период: к первому сентября, на юбилей, день рождения.

Сейчас магазины цветов предлагают своим покупателям куда более широкий выбор. Но по традиции многие до сих пор, выбирая осенний букет, отдают предпочтение этим привычным осенним цветам. Пушистые хризантемы отлично подходят для составления монобукетов: в одной композиции можно гармонично сочетать различные по цвету и размеру бутонов, а также по фактуре растения. Кроме того, хризантемы органично сочетаются с розами. Для торжественного случая отлично подойдет сочетание кристально-белых хризантем и пурпурных роз. Такой букет выглядит роскошно и празднично. Для романтического вечера выбор можно остановить на композиции, выдержанной в кремовой, охристой или шоколадной гамме, при этом лепестки роз и хризантем могут различаться по тону едва заметно.

В осеннем букете, конечно же, ни в коем случае не может быть первоцветов. Их присутствие полностью разрушит выбранную стилистику, ведь расцветшие в сентябре тюльпаны или сирень – это нонсенс. Не совсем гармонично в подобных композициях будут смотреться и экзотические цветы вроде орхидеи или, например, антуриума.

Регистрация клиента
Данные для входа
E-mail: *
Пароль: *
Повторите пароль: *
Персональные данные
Имя: *
Фамилия: *
Отчество:
Дата рождения:
Пол: