Наверх
Не верно введен e-mail
Работаем без выходных с 0900 до 2100
Бесплатный звонок по России Обратный звонок
Обратный звонок
Ваш телефон: *

Пион

Пионы - род травянистых многолетников и листопадных кустарников. Единственный род семейства Пионовые. Пион очень привлекателен своими эффектными цветами различной формы и расцветки. У пиона восхитительный аромат, который никого не оставит равнодушным. Родина пионов – Юго-Восточная Азия.

Многообразие сортов пиона различается между собой размерами, окраской, строением цветков, продолжительностью цветения, высотой и формой куста. В окрасках сортов можно встретить различные оттенки белого, желтого, оранжевого и красного цвета.

По строению сорта пионов различают немахровые, полумахровые, японские, анемоновидные, махровые полушаровидные, розовидные, а также корончатые.

В большинстве случаев, пионы размножаются при помощи деления корневищ. Цветок следует бережно окопать вокруг и снизу, стараясь не навредить корни и очистить от земли. Листья с растения срезать и удалить сгнившие корни, старые корни осторожно подрезать под углом 45-60 градусов с внутренней стороны.

Участок под пионы следует выбирать солнечный, открытый, но надежно укрытый от ветра. Наилучшая почва для пионов - суглинистая, хорошо дренированная. Пионы не растут в сырых, заболоченных местах.

Пионы дают хороший результат в массовых посадках, а также в небольших группах. Вблизи пионов принято высаживать крокусы, сциллы и другие весенние цветы с более ранним цветением. Между пионами высаживают также лилии и поздноцветущие гладиолусы. Весьма неплохо выглядят пионы при одиночной посадке.

Пионы великолепны на всех этапах своего цветения. Приятно любоваться на цветущий пион. Цветок также обладает и лекарственными качествами. Пион оказывает жаропонижающее, успокаивающее и болеутоляющее воздействие при туберкулезе легких и заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры и появлением сыпи.

Очень эффектно выглядит чередующаяся посадка пионов с гладиолусами. Пионы образуют куст ранней весной и достигают полного цветения в первой половине июня. Гладиолусы в первой половине июня только начинают свой рост, а зацветают в начале августа.

В любом саду пион будет смотреться великолепно и роскошно. Своим разнообразием красок и форм цветов пион никого не оставит равнодушным.

Регистрация клиента
Данные для входа
E-mail: *
Пароль: *
Повторите пароль: *
Персональные данные
Имя: *
Фамилия: *
Отчество:
Дата рождения:
Пол: