Наверх
Не верно введен e-mail
Работаем без выходных с 0900 до 2100
Бесплатный звонок по России Обратный звонок
Обратный звонок
Ваш телефон: *

Ромашка-целительница

Каждое лето ромашки радуют наш глаз, но многие и не подозревают, что ромашка – не просто красивый цветок, но еще и очень полезное растение. Ромашку широко используют для лечения самых различных заболеваний, а также в косметологии.

Аптечная ромашка – самый известный и приносящий пользу с медицинской точки зрения, вид растения. Этот цветок с древних времен рос на нашем материке, широко распространен на Кавказе, в Восточной Европе и в европейской части территории России, где зачастую мы принимаем это лекарственное растение за сорняк, который растет на пустырях, вдоль дорог, в садах и огородах.

Ромашка – настоящая находка для медицины. Ученые постепенно изучали лекарственные свойства этого цветка, и в наши дни известно, что аптечная ромашка обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим, антисептическим, вяжущим, болеутоляющим, противосудорожным, потогонным и желчегонным действием.

Ромашка содержит эфирное масло. Оно обладает дезинфицирующим и потогонным действием, снимает боли, ослабляет воспалительные процессы, нормализует нарушенную функцию желудочно-кишечного тракта, возбуждающе действует на центральную нервную систему: усиливает и учащает дыхание, увеличивает число сердечных сокращений, расширяет сосуды головного мозга.

Ромашка является также успокоительным средством. Когда вас что-то сильно беспокоит или у вас бессонница, рекомендуют пить ромашковый чай. При гриппе советуют вдыхать пары горячего настоя ромашки. Также настой ромашки применяется при заболеваниях желудка, печени и почек.

Наружно ромашка применяется в виде полосканий рта – используется при ангине и заболевании десен, также используется для промывания глаз, ран и потливости конечностей.

Если вы решили самостоятельно заняться народной медициной, то обратите внимание на несколько важных деталей.

Собирают ромашку в июне - августе, когда белые лепесточки лечебного цветка расположены горизонтально. Сушатся цветы в тени, сушильном шкафу или в духовке при температуре не более сорока градусов по Цельсию.

Если вы немного простудились или у вас болит желудок, то нужно заварить одну столовую ложку свежих или сухих листьев ромашки кипятком, дать настояться, процедить, а потом три - четыре раза в день пить по несколько глотков теплой жидкости. При ангине к настойке ромашки добавить немного шалфея и полоскать горло каждый час. Этот же ромашковый отвар - хорошее наружное средство при воспалительных заболеваниях кожи. Вы быстро придете в норму и почувствуете себя лучше.

Не забывайте, что всему нужно знать меру. Злоупотреблять отварами ромашки нельзя. И помните, этот цветок не только могут стать хорошим лекарством, но и прекрасным букетом ромашек в подарок.

Регистрация клиента
Данные для входа
E-mail: *
Пароль: *
Повторите пароль: *
Персональные данные
Имя: *
Фамилия: *
Отчество:
Дата рождения:
Пол: