Наверх
Не верно введен e-mail
Работаем без выходных с 0900 до 2100
Бесплатный звонок по России Обратный звонок
Обратный звонок
Ваш телефон: *

Розы Рима

Путешествуя по Риму, нельзя не обратить внимание на многочисленные цветочные магазины и павильоны в городе, что вообще нетипично для Италии, да и Европы в целом.

Римляне очень любят розы, оказывается, эта любовь протянулась с древних веков до наших дней. Розу римляне посвящали богине любви Венере, этот цветок являлся символом храбрости, им награждали лучших воинов. В домах часто вешали ветку с розой или изображали ее на потолке, в знак того, что произносимое под розой является секретом. Девушки окуривали себя фимиамом из роз, тем самым пытаясь приворожить любимых, гладиаторы умащивали себя розовым маслом, чтобы стать непобедимыми, в Колизее дождем роз приветствовали победителей и украшали их венками из этих цветов. Все плодородные земли вокруг Рима были возделаны под розовые сады, роза стала символом порока и роскоши, существовала даже особая биржа, где покупалась и продавалась только роза. Роза, цветок воспетый Вергилием и Овидием в своих произведениях.

Позже, во времена первой республики, каждый год, в память умерших, здесь совершались торжества, носившие названия розалий, или розалийских дней. В эти дни могилы умерших и урны, где хранился их прах, убирались гирляндами и венками из роз. Розы использовали и в религиозных церемониях, и в быту, лепестками растения украшали жилища и домашние алтари, усыпали путь во время торжественных процессий. Роза считалась символом строгой нравственности и служила наградой за выдающиеся деяния. Как меняются нравы на протяжении столетии, роза цветок порока и символ высокой нравственности. В период больших праздников, к примеру как день семьи, когда сам римский папа Франциск выходит на площадь святого Петра и читает проповедь, много народу приходит держа в руках... правильно, цветок розы. В эти дни на площади может собраться около двухсот тысяч человек, все очень красиво и торжественно. Так получилось, что в этот день нам необходимо было отправить цветы в Милан, поздравить девушку с днем рождения. Мы зашли в обычный цветочный магазин, спросили есть ли такая услуга, как цветы с доставкой и цветы эти конечно розы. Услуга-то есть, отвечают нам, цветов только сейчас нет, приходите позже, лучше завтра. Что ж, потомкам древних римлян это простительно, в городе, где каждый камень дышит историей, где так любят цветы и умеют их дарить.

Регистрация клиента
Данные для входа
E-mail: *
Пароль: *
Повторите пароль: *
Персональные данные
Имя: *
Фамилия: *
Отчество:
Дата рождения:
Пол: