Наверх
Не верно введен e-mail
Работаем без выходных с 0900 до 2100
Бесплатный звонок по России Обратный звонок
Обратный звонок
Ваш телефон: *

Свадебная флористика

Свадьба - очень волнующее и торжественное событие. Она должна быть яркой, запоминающейся. Цветы на свадьбе – не только украшение, а символ красоты и торжественности момента. Свадебная флористика делает церемонию романтичней и элегантней.

Цветами украшают зал, праздничные столы, свадебный кортеж. Каждая невеста всегда очаровательна, таким же должен быть и букет невесты. Он может быть разным, но должен соответствовать романтическому образу невесты, ее платью, прическе.

В свадебной флористике широко используются цветочные аксессуары для украшения нарядов молодоженов, свидетелей и детей, участвующих в церемонии. Даже такой свадебный аксессуар, как подушечку для колец, также можно украсить цветочной мини-композицией.

Украшение столов

Украшая цветами свадебный зал, надо учитывать его интерьер и размеры. От формы свадебного стола зависит способ расстановки цветочных композиций и праздничная сервировка.

В оформлении зала следует придерживаться единой тематики и доминирующего цветка. Но если вы хотите использовать несколько видов цветов, следует сделать это профессионально, придерживаясь одного стиля и единой цветовой гаммы. Можно использовать стиль букета невесты, и похожими букетиками, только меньшего размера, украсить скатерти и салфетки.

Заказывая цветочные композиции для столов, нужно проследить, чтобы они не мешали молодоженам и гостям. Декорировать банкетный зал можно небольшими цветочными бутоньерками с лентами. Их часто применяют для украшения лестниц, перил, колонн, стульев.

Бутоньерками можно украсить и бокалы молодоженов, и бутылку шампанского. Особый уют и романтичность залу придают свечи в сочетании с цветами. Даже скромному помещению цветы придают утонченность и выразительность.

Свадебный кортеж

Замечательная старинная традиция украшать свадебный экипаж сохранилась до наших дней. Наши предки были уверены, что наряженный цветами, лентами бубенцами свадебный кортеж принесет молодоженам счастье. Звон бубенчиков отпугнет злые силы, талисманы защитят от любых невзгод.

Сейчас принято украшать свадебную машину молодоженов и весь кортеж. И тут фантазии нет предела. В декоре машин используют цветы живые и искусственные - в букетах, гирляндах, венках и композициях. Применяются и свадебные аксессуары – золотые кольца, сердца, воздушные шарики, ленты, банты и куклы. Все это гарантирует приподнятое и праздничное настроение молодым и гостям. Цель флористического декора – подчеркнуть торжественность момента, привлечь внимание к молодоженам.

Украшения и аксессуары из цветов надежно крепят к автомобилям, используя специальные приспособления. Они не должны мешать водителю и закрывать обзор при езде. Удобно крепить гирлянды цветов, протягивая их к зеркалам заднего вида от капота машины.

Свадебные арки

В последнее время свадебный зал стали украшать арками. Ее устанавливают или на входе в зал, или над местом молодоженов. Эффектная свадебная арка из цветов украсит даже простенькое помещение, создает возвышенную и романтическую атмосферу. Если свадьба проводится не в помещении, то арку можно установить на аллее, ведущей к свадебным столам, или оформить ее в виде ротонды или беседки.

Обычно арку делают из металлических прутьев, надежно закрепляют их основания на полу или грунте. Она не должна ни на что опираться. Арку обвивают белым шелком или шифоном, гирляндами из искусственных или свежесрезанных цветов. Надо учесть, что живые цветы в свадебной арке будут красивыми только один день, зато она создаст неповторимую атмосферу торжественного события, и будет великолепным фоном для свадебных фотографий и видео.

Регистрация клиента
Данные для входа
E-mail: *
Пароль: *
Повторите пароль: *
Персональные данные
Имя: *
Фамилия: *
Отчество:
Дата рождения:
Пол: