Наверх
Не верно введен e-mail
Работаем без выходных с 0900 до 2100
Бесплатный звонок по России Обратный звонок
Обратный звонок
Ваш телефон: *

Как выбрать цветочную вазу

Составление букета – процесс сложный, но чрезвычайно увлекательный. К тому же профессиональный флорист все заботы о пор поиску сырья и формированию композиции возьмет на себя. Ваша задача – найти красивое место для установки плодов его трудов. Инструментом для этого служит специальная посуда – ваза. В том числе с ее помощью надлежит создать условия, обеспечивающие как можно более долгое сохранение свежести срезанных растений.

Опытным путем были выработаны правила, которые призывают соблюдать специалисты в области флористики при подборе вазы. В принципе, ее можно подобрать и интуитивно. Например, вряд ли кто отважится сунуть короткостебельные ландыши в вытянутое, тесное горло. Аналогичное несоответствие будет заметно уже при первом брошенном взгляде на высокорослые, тонкие гладиолусы в приземистой шарообразной вазе. Если вы хотите полагаться не только на собственную интуицию, но и применять научный подход, советуем ознакомиться с приведенной ниже информацией.

Существует определенный канон пропорций, которого придерживаются все грамотные специалисты-цветочники: высота тары с водой должна составлять 1/3 от роста всей композиции. И чем точнее выверен этот баланс, тем привлекательнее вид у букета. Длинные ножки во избежание рассыпания рекомендуется незаметно связать внизу вместе.

Стеклянный, оловянный, деревянный

Вазы изготавливают из огромного количества материалов: хрусталя, керамики, стекла, металла, дерева, фарфора и даже бамбуковых прутьев. К обобщенным критериям отбора следует отнести: стилистику букета и обстановки помещения, цветовую гамму, наличие элементов декора и т.п.

Например, вам подарили букетик из декоративных подсолнухов. Он ассоциируется с сельскими пейзажами, богатым урожаем и природой. Вполне естественно, что он перекликается с направлением «рустик» или «кантри». Оптимальным приложением к нему станет плетеная ваза. Однако, если вы собираетесь ставить такой букет в классическом окружении или интерьере hi-tech, емкости придется выполнить роль связующего звена. Для этого можно использовать керамическую посуду, подходящую к интерьеру по цветовому сочетанию, или вазу, раскрашенную тематическим рисунком и покрытую глазурью.

Изделия из стекла– модный, но довольно строгий и холодный аксессуар. В целом же они универсальны и органично вписываются в любые пространства, особенно современные или оформленные в стиле хай-тек.

Фарфоровые и глиняные сосуды выглядят более домашними, уютными и прекрасно комбинируются с аранжировками, составленными из большого количества мелких цветков с аккуратными, нежными бутонами.

О линиях и габаритах

Форма вазы требует гармонии с букетом. Она не должна акцентировать внимание на себе и ни в коем случае не выходить на первый план. В то же время необходимо, чтобы она подходила по размеру. Теснота – одна из главных причин раннего увядания. Идеальный вариант: с одной стороны дополнение растительности, с другой – незаметность, позволяющая раскрыть природную красоту.

Масштабная компиляция, имеющая в своем составе длиннорослые элементы, нуждается во вместительной, но изящной опоре. Низкая, приземистая тара хорошо сочетается с крупноцветковыми букетами, расположенными на коротких стеблях. Высокие, овальные букеты специалисты предлагают размещать в объемных, направленных ввысь вазах с узким горлышком. Многоярусные, пышные и высокие творения флористов гармонично смотрятся в вазах шаровидной формы.

Для интерьеров, выполненных в минималистичном дизайне, профессионалы подсказывают использовать простые, лаконичные сосуды, изюминкой которых является необычная форма. Например, в длинной вазе с ассиметричными краями можно разместить лишь несколько стеблей бамбука или камыша – и стильное украшение для вашего дома готово.

Регистрация клиента
Данные для входа
E-mail: *
Пароль: *
Повторите пароль: *
Персональные данные
Имя: *
Фамилия: *
Отчество:
Дата рождения:
Пол: